您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局组织参加打击破坏长江生态环境联合执法行动

发布时间:2018-06-14 来源:局渔政处 【字体:

为认真贯彻习近平总书记考察长江时的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于共抓长江大保护的部署安排,严厉打击非法排污、非法采砂、非法捕捞等破坏长江流域生态环境违法犯罪行为,按照全省公安机关打击破坏长江流域生态环境违法犯罪视频会议要求,6月11-13日,省公安厅组织省水利厅、环保厅、农业厅等有关业务执法部门,对长江流域湖北段开展涉污涉砂涉渔联合执法,湖北省水产局代表省农业厅组织参与了打击行动。

张汉中副局长检查禁渔情况

本次行动由省水产局副局长张汉中带队,省水产局渔政处会同武汉市农业综合执法督察总队渔政大队全程参与。巡航执法检查历时3天,从武汉出发至鄂赣边界的黄梅小池(九江),往返行程近600公里。巡航检查中,执法人员分别在黄冈武穴水域和鄂州水域查处非法使用抬网一人、清理地笼30余部、收缴“三无”电捕船只一艘。6月12日晚,公安、渔政部门联合开展了夜间执法,在长江鄂州(黄冈)戴家洲水域查获非法电捕人员3名,目前,涉案的3名嫌疑人已经全部移交长航公安派出所进行处理。

夜间执法行动前部署动员

抓获涉嫌非法电捕犯罪嫌疑人

下一步,全省渔政执法部门将继续保持禁渔期打击非法捕捞的高压态势,持续加大对长江、汉江等重要水域和交叉水域的巡查力度,对违法问题多发水域组织开展专项打击行动,严厉打击并坚决遏制各类非法捕捞行为,切实维护我省禁渔工作秩序,保护水域生态环境。