您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省农业厅涉农环保问题整改第三督办组持续开展督办工作

发布时间:2018-06-13 来源:省水产局渔政处 【字体:

为了贯彻落实中央、省委省政府关于环保督察有关精神,切实巩固全省涉农环保问题整改成果,确保问题整改及时到位, 6月4日-8日,农业厅涉农环保问题整改第三督办组在水产局张汉中副局长的带领下,赴随县、丹江口市、张湾区、宜城市和枣阳市进行第二阶段的涉农环保问题整改督办工作。

督办组对各地的水产、畜禽和种植整改区域进行了随机抽查,特别是对《中央环保督察反馈意见整改情况省级“回头看”督查问题清单》中列出的重点整改点进行现场督办,还查阅了各地的长效机制建立、一岗双责落实和涉农环保问题整改台帐等资料。

最后,督办组和各地政府、相关部门负责人召开了座谈会。会上,督办组肯定了各地政府和相关部门在涉农环保问题整改工作中所做出的努力和取得的阶段性成效,同时也指出了在督办过程中发现的问题并提出了整改要求。

张汉中强调:一是要保持整改的高压态势。环保问题是一个高压线,要时刻坚持整改不放松,从思想上引起高度重视,坚决杜绝“过关”心里,不能有丝毫懈怠;二是要树立底线思维。涉农环保问题整改保质保量如期完成是底线,工作完成度必须是100%,不能有丝毫的侥幸心理;三是要加强巡查和监管。对发现的问题要立行立改,特别是要防止反弹和新增涉农环保督察问题;四是要建章立制。要建立长效机制、一岗双责机制和问责约谈机制等工作制度,巩固涉农环保问题整改成效,为我省生态农业绿色发展提供保障。