您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局召开党委中心组(扩大)2018年5月份理论学习会

发布时间:2018-05-28 来源:省水产局人事处 【字体:

5月25日下午,省水产局召开党委中心组(扩大)20185月份理论学习会。会议邀请湖北省委党校任大立教授和黄金桥教授,分别讲授《中国共产党章程》和《中华人民共和国监察法》。局党委书记、局长李水彬出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记叶建刚主持学习会。

 

会上,任大立教授以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,从党章的框架结构、党的十九大修改党章的依据和主要特点等方面对新党章进行了分析讲解。黄金桥教授作了题为《坚持走中国特色监察道路,构建集中统一权威高效全面覆盖的国家监察体系》的辅导讲座,详细阐述了我国监察体制改革的重大意义、监察法制定的过程、特点、主要内容等。两位教授的讲课使在座的党员干部对党章和监察法的修改制定有了更深的认识,对其精神实质有了更深的理解。



李水彬在会上对新晋升职级的同志开展集体廉政谈话,强调要严格遵守政治纪律,任何时候都要把政治建设放在首位;要严格遵守财经纪律,守住底线不出问题;要严格遵守工作纪律,讲规矩、讲程序;要不断加强作风建设,久久为功;要全面从严治党,落实主体责任。

叶建刚在主持讲话中指出,学习党章、宪法和监察法,是贯彻党的十九大精神的重要内容,是第十九个党风廉政建设宣教月的具体要求,各党支部要认真抓好学习,扎实开展活动,做好相关记录,抓实抓牢抓出成效。


局领导,局机关、局后勤中心全体干部职工,局直单位领导班子成员参加会议。