您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局赴江浙考察现代渔业

发布时间:2018-05-28 来源:省水产局产业处 【字体:

  为学习渔业强省先进经验,推动我省渔业绿色发展、高质量发展,5月21日-24日,省水产局党委书记、局长李水彬率团赴江苏、浙江考察。

考察江苏省苏州市吴江区同里池塘智能化生态养殖基地

考察组先后考察了江苏盱眙县小河农业合作农场、龙虾产业集团虾稻共生示范区、龙虾博物馆、吴江区同里池塘智能化生态养殖基地、浙江淡水水产研究所、南浔区菱湖镇美丽渔场示范基地、德清县和睦村青虾连片养殖基地、小根水产养殖场等地,重点学习了盱眙县龙虾品牌运营、吴江区生态循环水工厂化养殖、湖州市美丽渔村建设和渔业文化的传承、德清县渔业养殖水体综合治理等先进经验,并与两省渔业主管部门、科研机构、新型经营主体就下一步合作交流进行了深入地探讨。通过学习调研,考察组一行开拓了思路,认识了差距,明确了下一步的工作重点,进一步坚定了建设现代渔业强省的信心。

考察浙江省湖州市南浔区菱湖镇美丽渔场示范基地

考察浙江省湖州市德清县和睦村青虾连片养殖基地

      局相关处室和荆州、黄冈、潜江、洪湖市水产局主要负责人参加考察。