您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2018-05-24 来源:省水产局人事处 【字体:

5月17日下午,省水产局党委书记、局长李水彬主持召开局党委扩大会议。会上,纪委书记叶建刚传达学习了省委办公厅、省农业厅有关第十九个党风廉政宣传教育月活动方案,重点部署了我局党风廉政宣传教月活动安排。李水彬局长强调,各级领导干部要高度重视,结合学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实开展我局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,通过各项活动的开展,进一步强化广大干部职工的法律意识、纪律意识和廉政意识,增强做好党风廉政建设的责任感和紧迫感。各级党组织要负总责,层层压实责任,统筹兼顾,强化宣传,确保活动取得实效。

5月21-22日,局机关和局直各单位干部职工先后前往局九楼会议室参观廉洁赞书画展。此次书画展共展出书画作品50多件,作品以歌颂中国梦、颂扬廉洁、鞭挞腐败为主旨,寓意深刻,充分展示出了新时期全厅广大党员干部廉洁勤政、奋发进取的精神风貌。

21日下午,局机关全体干部职工观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育片,五个典型案例深刻剖析了部分党员领导干部由于放松了自己的思想防线,遗忘初心而一步步走向贪污腐败的原因,他们入狱后的忏悔令人印象深刻。观看结束后,全体党员干部反响强烈,坚决拥护中央和省委深入推进全面从严治党的决策部署和坚定决心。

下一步,我局将邀请省委党校教授作《党章》和《监察法》辅导报告,开展《宪法》和《监察法》知识测试等,切实推进宣教月活动深入开展。