您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

张汉中督导斧头湖、咸宁市湖泊保护及禁渔禁捕工作

发布时间:2018-05-17 来源:省水产局渔政处 【字体:

5月15-16日,省水产局副局长张汉中带队检查斧头湖落实河湖长令第2号以及禁渔、安全管理工作,督导咸宁市禁渔禁捕工作。

在省斧头湖管理局,张汉中听取了该局禁渔期制度实施、省河湖长令第2号落实及安全生产管理等工作情况汇报,看望了在湖区坚守执法管理岗位的渔政执法人员,巡查了湖区,对斧头湖管理局前段工作给予肯定,对下步工作进行了安排部署:一是要认真学习深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,切实增强湖泊保护工作的责任感和使命感;二是切实统筹抓好第2号河湖长令“清流行动”碧水保卫战落实工作,确保有令即行、行之有效;三是加大力度推进斧头湖渔业资源管理和保护的实施意见相关措施的落实,突出宣传、执法、“两法”衔接、联合执法、勘界确权等工作;四是加强执法人员教育、注重执法方式方法,坚持文明执法、严格执法、问题导向、查漏补缺,确保安全生产和湖区稳定;五是切实抓好党风廉政建设和党建工作,抓好主题党日活动,严肃组织生活,严肃六大纪律,确保廉政廉洁。

张汉中一行还深入西凉湖、赤壁黄盖湖,检查水上禁捕和围栏围网拆除情况,听取了咸宁市水产局禁渔禁捕和湖泊拆围后续管理情况汇报。他指出,湖泊的环境整治、水生生物保护区禁渔禁捕工作是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体举措,必须咬定目标不动摇:一要下大力推进,市级部门要加大督办、县级部门要落实落地;二要组织“回头看”,加大打非治违力度,巩固中央环保督察问题整改工作成果,切实防止反弹;三要按照省政府同意的“三区”划定意见,加快推进大水面养殖转型;四要不等不靠加强渔政队伍能力建设,依法行政,确保执法效果;五要积极探索保护区禁捕后续管理,建立长效机制。