您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局机关党委组织党员干部赴大悟白果树•宣化店干部教育基地开展学习教育活动

发布时间:2018-05-07 来源:局人事处(机关党委) 【字体:

为深入学习党的十九大精神,不断丰富学习形式,进一步坚定理想信念,积极开展支部主题党日活动。 5月3-4日,省水产局机关党委组织局机关各支部、局直属在汉单位党务干部、党员干部代表一行54人,赴大悟白果树·宣化店干部教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,追寻红色记忆,怀念峥嵘岁月,接受革命传统教育,让全体党员干部接受一次思想洗礼,为全面推进新时期湖北现代渔业建设提供政治保障。局领导李水彬、叶建刚、林伟华和张汉中以普通党员身份参加本次活动。

本次学习,重点是学习新五师的“铁军”精神,即英勇奋战、团结一致、独立自主、自力更生的精神;学习中原军区部队“中原突围”精神,即为民族、为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神;顾全大局、牺牲自我的崇高奉献精神;同心同德、相互配合的团结协作精神;自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神。   

    

5月4日上午,在中原突围纪念馆,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。随后,参观了中原军区司令部旧址、周恩来与美蒋代表谈判旧址,并认真了解了关于中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义等内容,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗的感人事迹。下午,大家来到了新四军第五师纪念馆,参观了白果树湾新四军第五师旧址及图片影像资料,深切感受到在当年艰苦卓绝的环境下,新四军第五师在党中央、毛泽东同志的正确领导下,在中原抗日前哨,英勇善战、不怕牺牲、前赴后继,成长为一支不可战胜的人民武装力量,胜利完成抗击日寇的历史使命。

通过这次红色教育,大家深切感受到,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,没有共产党,就没有新中国。大家纷纷表示要学习革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,弘扬我党的优良传统和作风,脚踏实地传承红色基因,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为湖北水产事业又好又快发展贡献自己的力量。