您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局召开“双水双绿”工程培训会

发布时间:2018-04-28 来源:局人事处 【字体:

4月27日上午,省水产局在省现代农业展示中心召开“双水双绿”工程培训会。会议邀请华中农业大学水产学院副院长顾泽茂教授讲授湖北省“双水双绿”工程。局党委书记、局长李水彬主持培训会并讲话。

会上,顾泽茂教授详细介绍了稻渔综合种养的发展历史、概念及相关理论,重点阐述了“双水双绿”工程的形成过程、研究进度和具体内涵,提出了下一步研究方向和工作目标。李水彬指出,“双水双绿”工程的实施,实现“一田两产”、“一水两用”,有助于促进水产和水稻协调发展,是水产行业的发展机遇。

借培训会之机,李水彬传达了南方水网地区养殖业绿色发展会议精神。党委委员、副局长张汉中传达了省农业厅2018年环保突出问题整改会议精神。李水彬强调,对厅里部署的环保整改任务照单全收,要进一步细化方案,不折不扣落实到位。同时,要求局全体干部职工做到三个“不能放松”——学习调研不能放松、工作推进不能放松、党风廉政建设不能放松,各处室、单位“一把手”要做到心中有数,从现在开始发力,圆满完成今年各项工作任务。

局领导,局机关中层以上干部、局直单位领导班子成员参加会议。省水产局“一懂两爱”干部队伍建设培训班全体学员列席会议。