您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局举办“一懂两爱”中青年干部培训班

发布时间:2018-04-28 来源:局人事处 【字体:

4月25日至27日,省水产局“一懂两爱”中青年干部培训班在省现代农业展示中心成功举办。此次培训班在局党委的关心重视下,局人事处协调组织承办,来自局机关、局直单位中青年干部40人参加了学习培训。局党委委员、纪委书记叶建刚主持开班典礼并讲话,省现代农业展示中心主任聂练兵出席会议并致辞。


培训期间,全体学员认真聆听了省委党校徐伟教授作的《依法治渔》、省委党校冯占民教授作的《中央一号文件解读---乡村振兴战略》、华中农业大学水产学院樊启学教授作的《渔业供给侧结构调整》专题辅导和华中农业大学水产学院副院长顾泽茂教授作的《双水双绿》工程讲座,参观了我省现代农业展示馆和农业展示基地,开展了学员交流讨论。学习内容既有宏观理论、又有实践基础,既有战略思维、又有工作方法,理论性、实践性、针对性比较强。

这次培训学习,学员一致认为内容丰富、重点突出,针对性强、收获很大:一是理论素养得到提高,理论基础更加坚实;二是培养思维能力,思路更丰富,视野更开阔;三是互帮互学,相互提高,增进友谊;四是增强了新形势下做好“三农”工作的紧迫感和责任感;同时大家纷纷表示:要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“三农”情怀,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的水产干部,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,为实施乡村振兴战略、加快湖北现代渔业建设作出新的更大贡献。