您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

李水彬调研嘉鱼县现代渔业建设

发布时间:2018-04-28 来源:局办公室 【字体:

4月26日,省水产局局长李水彬带队赴嘉鱼县调研现代渔业建设。


调研大岩湖渔场

李水彬深入调研了嘉鱼县大岩湖渔场、鱼岳镇南门湖村虾稻共生示范区、三湖渔业公司水产苗种繁育中心,详细听取了嘉鱼县渔业发展情况以及未来5年现代渔业“一带、两优、三园、强县”的发展规划。


调研嘉鱼三湖渔业水产苗种繁育中心

    李水彬对嘉鱼县现代渔业建设工作给予了充分肯定。他指出,嘉鱼县委县政府高度重视现代渔业发展,思路清晰、措施有力、成效显著,尤其是斑点叉尾鮰苗种在全国具有绝对的话语权,优势明显。他强调,嘉鱼县要充分发挥资源优势,做好特色文章,大力发展“一鱼一产业”,打造斑点叉尾鮰全产业链。要创新发展思路,坚持品牌引领,鼓励举办鱼文化节等宣传推介活动,深入挖掘文化内涵,唱响渔业精品名牌。要坚持质量兴渔,树立生态优先理念,大力探索推广现代生态养殖新模式新技术,走绿色发展之路。