您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局党委中心组召开2018年4月份(扩大)理论学习会

发布时间:2018-04-17 来源:局人事处 【字体:

4月16日上午,省水产局党委中心组召开2018年4月份(扩大)理论学习会。会议邀请湖北省委党校政法教研部王辉教授作新宪法解读讲座。局纪委书记叶建刚主持学习会并作讲话。

会上,王辉教授以《坚持依法治国、维护宪法权威》为题,运用大量数据、鲜活事例、详细讲解了我国现行的1982年宪法自公布施行后,先后5次对1982年宪法的个别条款和部分内容作出必要的修正以及宪法修正案的重要意义。讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,既有理论高度又有实践深度,让在座的党员干部准确把握新宪法精神实质、抓好学习宣传贯彻具有十分重要的启发和指导作用。

叶建刚强调,全局各级党组织要利用支部学习日和支部主题党日活动,切实抓好《中华人民共和国宪法修正案》的学习宣传。一是要结合学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大作出的一系列重大战略部署,深刻理解宪法修正案的内涵、重大意义及时代精神。二是要把学习贯彻宪法修正案与学习贯彻党的十八大以来党中央提出的一系列理论创新、制度创新和实践创新结合起来,做到学懂、弄通。三是要把学习贯彻宪法修正案与湖北水产工作实际结合起来,加强依法治渔,坚持问题导向,敢于直面问题,推动宪法实施。

在家局领导,局机关、局后勤中心全体干部职工,局直单位领导班子成员参加会议。