您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局组织督导组赴孝感、十堰、宜昌、荆州等地开展涉渔环保问题及保护区禁捕督导检查

发布时间:2018-04-13 来源:局渔政处 【字体:

4月10日至12日,省水产局分成两个督导组,分赴孝感、十堰、宜昌、荆州等地就湖库拆围、保护区禁捕等工作开展督办和检查调研。

督导组先后深入汉川市东西叉湖、丹江库区、长阳清江库区和洪湖进行实地查看,听取相关情况汇报,并分别与相关地方政府领导交流了意见,严肃指出了个别地方存在的问题。督导组要求各地:一是要进一步提高思想认识和政治站位,以坚定的态度和决心完成涉渔环保整改收尾工作。二是要再上措施、再加压力,确保按期全面完成整改任务;三是要深入全面开展涉渔环保督查回头看排查,切实做到不留死角,坚决防止反弹。

在对保护区全面禁捕工作的督导检查中,张汉中副局长一行现场察看了安陆市府河细鳞鯝国家级水产种质资源保护区,张汉中对安陆市禁捕工作给予了高度评价,就扎实推进保护区全面禁捕工作要求各地:一是要切实按照中央和省政府要求积极推进,确保全省按期完成保护区全面禁捕目标;二是要切实抓好保护区禁捕后的管理,加强执法和禁捕后的资源调查与评估,确保禁捕工作取得实效;三是要积极做好渔民上岸和转产转业工作,切实维护禁捕渔民群众合法权益,确保社会稳定。

省河湖长办公室李先耀调研员一同参加督办调研。