您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局联合公安机关对汉江汉川段水域开展禁渔期打法治违专项执法行动

发布时间:2018-04-03 来源:局渔政处 【字体:

为切实抓好我省2018年度禁渔期管理,有效打击涉渔违法犯罪,维护正常禁渔工作秩序,根据农业部“中国渔政亮剑2018”执法行动要求和《省农业厅 省公安厅关于印发2018年度全省打击非法捕捞违法犯罪专项行动实施方案的通知》(鄂农函2018〕36号),4月1日至2日,省水产局联合地方公安机关并组织武汉市农业综合执法督察总队、仙桃市渔政局,共出动渔政执法人员22名、公安民警6人、渔政执法船艇3艘、执法车辆1台,重点对汉江汉川段水域开展场声势浩大的联合执法打击行动


现场抓获涉嫌非法实施电力捕捞人员

此次行动由省水产局渔政处统一指挥调度,采取水陆并进、上下夹击的行动方案,兵分三路同步展开。整个行动从4月1日下午14:00时起至4月2日凌晨2:30分结束,历时十二个半小时,共查获非法捕捞6起、收缴非法作业船只3艘、收缴或销毁电捕设备十余台(套)、抓获涉嫌非法电力捕捞的黄某某、罗某某等9人,并全部移交公安机关进一步处理。

执法人员现场销毁非法渔具

下一步,我省将继续保持禁渔期执法高压态势,全省各级渔政执法机构将不断加强与公安机关的联动配合,采取积极有效措施,形成强大执法合力,继续对重要水域及违法问题多发水域组织开展专项执法行动,严厉打击并坚决遏制各类非法捕捞行为,切实维护我省禁渔工作秩序,保护水域生态环境。