您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局党委中心组召开 2018年3月份(扩大) 理论学习会

发布时间:2018-03-12 来源:局人事处 【字体:

3月9日上午,省水产局党委中心组召开2018年3月份(扩大)理论学习会。会议邀请武汉理工大学文法学院汪炜教授作依法行政专题讲座,传达学习了上级相关文件精神。局党委书记、局长李水彬主持学习会并作讲话。

汪炜教授以《提升法律意识、严格执行法律》为题,运用大量数据、鲜活事例、详细讲解了环保督察工作重点、两条例涉及渔业行政内容、渔业行政执法需要把握的问题和推进湖北渔业生态文明建设,讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,让在座的党员干部对法治建设、依法行政工作有了深刻的警示。随后,局党委委员、纪委书记叶建刚同志传达学习了《中共湖北省委省直机关工委关于2017年度省直机关基层党建工作考评情况的通报》以及省纪委派驻省农业厅纪检组2018年工作部署会议的精神。

李水彬强调,局系统要不断强化法治意识,健全完善各项规章制度,严格依法行政和履职尽责,进一步增强学法、守法、用法的自觉性。并对下一步工作提出要求:一要严格履行“一岗双责”,切实抓好党建工作和纪检工作;二要扎实开展“以案明则、依法治渔”警示教育活动,确保专项整治工作取得明显实效;三要加强学习,强化理论武装,不断提升干部能力素质;四要精心谋划,务实重行,全面抓好今年的业务工作和机关内部建设。

      局领导,局机关、局后勤中心全体干部职工,局直单位领导班子成员参加会议。