您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

李水彬带领局领导班子指导省梁子湖管理局党委民主生活会

发布时间:2018-02-06 来源:局人事处 【字体:

2月5日上午,省梁子湖管理局召开党委民主生活会。省水产局党委书记、局长李水彬带领局领导班子成员一行到会指导作重要讲话。会议由省梁子湖管理局党委书记、局长雷斗银主持,省梁子湖管理局党委全体成员参加了会议。

会上,雷斗银首先通报了省梁子湖管理局党委班子2016年度民主生活会查摆问题整改情况,并代表局党委班子进行对照检查和个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

在认真听取了省梁子湖管理局党委领导班子与班子成员的发言后,省水产局党委领导班子成员先后作了讲话,对省梁子湖管理局2017年来班子建设、履职尽责、党建工作及党风廉政建设情况中存在的问题和不足提出了批评,并对下一步工作提出了明确的方向和具体的指导意见。

李水彬同志充分肯定了此次民主生活会,认为省局领导班子集体到会指导,一方面说明局党委高度重视和关心省梁子管理局的班子建设;另一方面说明梁子湖管理局领导班子确实也存在一些问题和不足。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要抓紧制定整改方案,分门别类进行梳理,逐条研究整改措施,以“钉钉子”的精神,一项一项整改,一条一条兑现,确保每一个问题都得到有效解决。同时希望通过此次民主生活会会,梁子湖党委班子全体同志能够达到统一思想、增进团结、凝聚力量、更好地推动各项工作的有序开展,为湖北水产发展凝聚正能量。

李水彬对梁子湖管理局党委班子提出了四点要求:一是加强政治建设。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持不懈抓好理论武装,坚决维护党的领导核心,坚决维护党的团结统一,始终坚守对党绝对忠诚的政治品格;二是抓好班子,带好队伍。严格规范党的组织生活,加强班子团结,增强班子凝聚力,认真落实民主集中制,充分发扬党内民主,用好批评和自我批评武器,领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好示范引领作用,积极营造风清气正、干事创业的政治生态。三是扎实履职尽责。强化担当意识,增强责任感和事业心,围绕中心工作,坚持高起点谋划、高标准要求、高水平推动,立足新常态、展示新作为、创造新业绩;四是加强党风廉政建设。进一步压实压紧主体责任和监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒地抓好中央八项规定精神和省委实施细则的贯彻落实,强化监督执纪问责,充分发挥问责警示、促进作用,以问责倒逼责任落地,以各项工作的实际成效体现忠诚干净担当、展现奋发有为。