您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局召开学习贯彻党的十九大精神交流会

发布时间:2018-01-29 来源:局人事处 【字体:

1月25日下午,省水产局在局机关九楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神交流会。会议由局纪委书记叶建刚主持,局党委书记、局长李水彬就深入学习贯彻党的十九大精神作宣讲报告。

会上,局办公室、局船检港监管理处、省水产科学研究所、省梁子湖管理局、湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区管理处五个单位党组织主要负责人先后作学习交流发言。未在会上交流发言同志提交了书面交流材料。

李水彬以《不忘初心,牢记使命---大力实施乡村振兴战略推动渔业强省建设》为主题,结合自身学习体会和工作实际,旁征博引、深入浅出、形象生动为全局党员干部作了辅导报告。他要求全局广大党员干部要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要不忘初心、拥戴核心、坚定决心、凝聚人心,把实施乡村振兴战略作为推进渔业发展的总抓手,要坚守“三农”情怀,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的农业干部。

李水彬强调,湖北作为千湖之省,水产发展正处于转型升级的关键阶段,实施乡村振兴战略,加快推进湖北渔业现代化,既是重大历史机遇,又是光荣时代使命。面对新的发展局面,如何进一步让乡村振兴战略在湖北水产业落地落实,提出了新的发展思路,全局上下要以十九大精神为指引,坚决贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“生态优先、绿色发展,优化结构、提质增效,稳量增收、富裕渔民”的工作主线,深入推进渔业供给侧结构性改革,努力推进湖北渔业现代化建设,为我省农业强省建设作出新的积极贡献。

参会人员纷纷表示要把思想统一到深入领会和贯彻落实党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当、积极作为,立足水产行业及本职岗位以实际行动明责、履责和尽责。

局领导,局机关、局后勤服务中心全体干部职工,局直单位领导班子成员参加会议。