您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局召开2017年度 党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-01-29 来源:局人事处 【字体:

1月25日上午,省水产局召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局纪委书记叶建刚主持,局党委书记、局长李水彬出席会议并作述职点评。

会上,局机关和局直属单位16基层党组织书记从围绕落实2017年度基层党建工作重点任务、履行全面从严治党主体责任、抓党建工作存在的问题以及下步的工作打算四个方面进行了述职。局机关、局直单位共36名代表参加了测评打分。

李水彬指出,一年来,全局各级党组织书记认真贯彻落实中央、省委和厅党组、局党委关于基层党建工作的决策部署,始终把党建主体责任扛在肩上,基层党建各项工作扎实推进,纪律意识、规矩意识明显增强,党风政风明显好转,有力促进了产业发展。同时也要清醒地看到,基层党建工作还存在党内政治生活不够规范、学用结合联系实际还不够紧密、党建工作方式方法创新不足等问题。

李水彬要求,在新的一年,全局各级党组织要按照党的十九大提出的新时代党建工作总要求,紧紧围绕湖北水产强省建设的总目标,进一步加强和改进党建工作。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高履职尽责能力和水平。二要全面落实党建工作责任制,把加强党的建设摆上重要日程,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。三要严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,进一步增强基层党组织功能,提高凝聚力和战斗力。四要针对党建工作薄弱环节,找准着力点和突破口,以高度的政治自觉、无畏的使命担当,扎实推动全局基层党建工作不断取得新成效。

局领导,局机关、局后勤服务中心全体干部职工,局直单位班子成员参加了会议。