您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

厅党组副书记毕春群指导省水产局党委民主生活会

发布时间:2018-01-29 来源:局人事处 【字体:

1月26日下午,省水产局党委召开民主生活会,省农业厅党组副书记、副厅长毕春群到会督导并作重要讲话,厅人事处处长曾红一同与会指导。局党委书记、局长李水彬主持会议。省水产局领导班子全体成员参加了会议。

会上,通报了局党委班子2017年度民主生活会前期准备工作情况。李水彬代表局党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,批评与自我批评直面问题、一针见血,整改措施方向明确,既有前瞻性、可操作性,又符合湖北水产的发展实际。

在认真听取了局领导班子成员的发言后,毕春群同志充分肯定了此次民主生活会,认为水产局党委的民主生活会紧扣主题,会前准备充足、征求意见广泛、开展批评到位、会议效果明显,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

毕春群在点评民主生活会时对局党委班子建设提出四点要求:一是加强思想政治建设。要增强管党治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严肃党内政治生活。认真落实民主集中制,发扬党内民主,严格规范党的组织生活,用好批评和自我批评武器,解决好班子内部建设自身问题 ,积极营造风清气正的良好政治生态。三是注重提升能力建设。牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高履职水平和执政能力为核心,加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大力推动实施乡村振兴战略。四是强化正风肃纪。认真落实党风廉政建设责任制,加强纪律教育,强化纪律执行,班子成员要带头树正气、抓自律,敢抓敢管、善抓善管,以身作则,率先垂范,全面增强党员干部自觉性,促进水产业持续健康发展。