您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局工作组调研指导雨雪冰冻灾害渔业抗灾救灾工作

发布时间:2018-01-11 来源:产业发展处 【字体:

      1月10日,省水产局派出以副局长林伟华和调研员袁文芳为组长的两个工作组赴随县、红安县、沙洋县、京山县调研指导雨雪冰冻灾害渔业抗灾救灾工作。

      工作组实地查看了随县安居镇延益水产养殖专业合作社、随县细鳞斜颌鲴原种场、红安县华家河镇稻虾共作示范基地、红安县瑞沣种养专业合作社、沙洋县危氏水产专业合作社、鄂龙水产养殖有限公司、京山盛昌家庭农场、京山县雁门口镇稻花虾生态水产养殖专业合作社受灾情况。

      本次雨雪冰冻灾害主要集中在鄂北、鄂西北地区,由于各地应对措施有效,把渔业受灾损失降到了最低限度。工作组要求各地:一是进一步核实灾情,及时了解灾害动态;二是受灾地区要组织专家到生产一线开展技术指导,科学抗灾救灾;三是未雨绸缪,做好可能出现雨雪冰冻灾害的预案,搞好预警预报;四是做好鱼种、虾苗调剂及补投补放,同时积极争取地方党委政府及有关部门支持,有效恢复渔业生产。