您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局召开青年干部座谈会

发布时间:2018-01-09 来源:局人事处 【字体:

1月8日上午,省水产局召开青年干部座谈会。局党委书记、局长李水彬出席座谈会并讲话。局党委委员、纪委书记叶建刚主持座谈会。

座谈会上,来自局机关和部分直属单位的青年干部代表积极踊跃发言,大家认真围绕习总书记在党的十九大报告中提出的“要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”这个主题,结合个人经历和岗位工作,深入谈认识体会和工作打算,并就行业改革发展、干部队伍和作风建设等方面向局党委提出很好的建设性意见与建议。

李水彬在听取大家发言后指出,青年干部是单位的中坚力量,也是单位的希望和未来,每一位青年同志都要正确认识和看待干部梯队成长的规律,充分发扬青年人的蓬勃朝气,求真务实,强化责任担当和执行力,努力当好新时代“一懂两爱”的“三农”干部。

李水彬对全局青年干部寄予希望,并提出了五点要求:一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。青年干部要培养良好的政治品德,要坚定不移地贯彻执行党中央的决策部署,落实好局党委的各项决策决议。二是要加强学习和调查研究,为水产事业改革发展充电蓄能。每个青年干部要把学习当做一种乐趣和人生追求,勤学习、善学习、会学习,在学习中发现问题,并找到解决问题的办法和方案。三是要甘于吃苦,乐于奉献,在艰苦的环境中锻炼成长。要珍惜现有的工作岗位和环境,积极接受基层锻炼,在锻炼中提高和发展。要练好组织协调和公文写作两大基本功,当好“三农”工作服务员。四是要把努力干好工作作为一种导向和机遇,既吃透上情,又把握下情,用心、用情地做好每一项本职工作和交办事项。五是要调整好心态,不盲目攀比,相信自己,坚信组织,快乐工作,积极担当,认真履好职尽好责,为行业持续健康发展贡献智慧和力量。

局办公室、人事处负责人参加会议。