您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局赴梁子湖斧头湖开展渔船违章载客超载整治专项检查

发布时间:2018-01-02 来源:局船检港监管理处 【字体:


12月25-28日,按局统一安排,省水产局安全检查组分别赴梁子湖、斧头湖,对两节期间渔船违章载客超载整治专项工作进行了检查,副局长张汉中参加了梁子湖检查。

检查组对梁子湖长岭渔港码头、磨刀矶码头、升华码头、梁子岛渔业码头、北咀码头、青山岛码头、园洲头码头等七个码头和斧头湖八千亩渔场码头、伍家咀码头进行了明察暗访。

检查期间,未发现梁子湖、斧头湖存在明显的渔船违章载客超载行为,但存在普遍安全意识不强,不使用救生设备问题。

检查组认为,梁子湖因全湖旅游整治,旅游船舶封航,湖区多个进出点、码头利用渔船载客载货机率增大,检查组预判两节期间梁子湖发生渔船载客载货的安全风险仍然较大。

检查组强调:梁子湖、斧头湖管理局一是要高度重视渔业水上安全监管工作,做到水上安全和内部管理两手抓,强化警示教育和安全责任落实;二是要进一步加大安全执法检查力度,开展安全隐患排查和安全打非治违活动,坚决打击渔船、渔家乐船舶违章载客行为;三是要开展执法违法处罚活动,对不安全生产行为坚决予以处罚;四是要坚决遏制湖区电打鱼等违法作业行为。