您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

全省渔业船舶安全应急演练活动暨渔业安全船检港监 工作会议在宜昌举行

发布时间:2017-09-14 来源:省水产局船检处 【字体:

9月13日,全省渔业船舶安全应急演练活动暨渔业安全船检港监工作会议在宜昌举行。省水产局副局长张汉中、省农业厅办公室肖黎明、市农业局局长熊长权,以及省局相关处室负责人和各市州及省直管水域渔政船检机构负责人、宜昌市公安、海事等单位共60余人参加。

在宜昌市胭脂园珍稀水生动物放流点水域的演练活动,依次展开险情报警、指挥调度、遇险人员救援、沉船打捞、事故调查、信息发布等6个演练环节,展现了我省渔业水上救助队伍优良的应急效率和协作水平。演练活动现场还开展了灭火器材使用方法和技巧的培训。

会议学习贯彻了中共中央、国务院、省安全生产电视电话会议有关精神,学习宣贯了《湖北省安全生产条例》,交流总结了全省前阶段渔业安全以及船检港监工作,部署安排下阶段有关重点工作。会议强调,各级渔业主管部门要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实履职尽责,全力抓好渔业水上安全和船检港监管理;要始终强化责任意识责任担当,努力提升安全保障能力;要时刻紧绷廉洁从政这根弦,切实规范渔业执法行为,打造一流渔业执法队伍;要加强督查督导,从现在开始禁止发放生态红线区的养殖证,打击非法养殖捕捞行为,坚决按要求完成湖库拆围,保护区整改以及取缔珍珠等环保整改任务。