您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

张汉中一行督导宜昌市渔业养殖拆围 和保护区整治工作

发布时间:2017-09-14 来源:省水产局船检处 【字体:

9月11日-12日,省水产局副局长张汉中一行赴宜昌,对湖库拆围、自然保护区环保问题整治等工作进行督导检查。

12日上午,督导组一行先到长阳县,乘船查看了隔河岩库区养殖围栏围网清理取缔进展情况,并听取了长阳县网清理办公室工作人员的情况汇报。下午,督导组到宜昌市,乘船查看了长江江段保护区的整治情况。督导组对两地前阶段所做的大量工作,并取得一定的成效给予了肯定。但同时指出了养殖拆围和保护区整治工作离全面完成整治任务的时间节点要求有明显差距。

对下一步整改工作,张汉中要求,一是要进一步提高政治站位,增强红线意识,把养殖拆围和保护区整改工作作为当前的头等政治任务来抓;二是要进一步增强紧迫感,强化整改措施,再加整治力度,实行倒排工期,责任挂钩,压实责任,力争11月底前全部拆除围栏养殖设施;三是要再次对投肥养殖问题进行拉网式排查,进一步巩固前阶段治理成果,坚决防止反弹;四是要进一步提高对自然保护区整治工作的政治敏感性,尽快按照“三个一批”要求,列出问题清单,制定整改措施,加强整改,坚决取缔非法人类活动和非法工程设施,争取10月底前取得明显成效。五是既要立行立改,又要举一反三,建章立制,规范制度,防止反弹。六是强化巡查和执法,依法行政,依法查处,提高执法的严肃性和权威性。