您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

省水产局赴宣恩县开展局党支部结对帮扶贫困户活动

发布时间:2017-09-12 来源:局人事处 【字体:

9月6日—8日, 省水产局组织赴宣恩县椒园镇石马村开展局党支部结对帮扶贫困户活动。省水产局党委委员、局纪委书记叶建刚参加结对帮扶活动并调研水产试验示范项目进展、小龙虾产业发展情况。

省水产局党委委员、局纪委书记叶建刚慰问贫困户阳章顺

叶建刚一行先后走访了17家结对帮扶贫困户,和他们促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、子女上学、看病就医、外出务工等方面的基本情况,研究探讨开展帮扶的具体措施,并向结对帮扶对象送去了慰问金。

了解产业扶贫情况

随后, 叶建刚一行实地到椒园镇石马村小龙虾养殖基地、石马金土地茶叶专业合作社、万寨乡伍家台三产融合示范基地和宣恩县娃娃鱼养殖基地进行调研,实地察看了办公设施及周边环境,详细了解了宣恩县特色种养加、三产融合、产业发展及扶贫实施成效,并与当地农业部门、镇村干部以及龙头企业、专业合作社、种养大户等新型经营主体进行了深入交流。

水产养殖基地现场指导

走访调研结束后,叶建刚充分肯定了宣恩县农业产业扶贫的模式和成功经验以及厅驻村工作组的前期工作成效,对几个经营主体在带农增收方面取得的成效也给予了充分肯定,并在今后产业发展方向上给予了指导。针对下一步产业扶贫工作,叶建刚提出四点建议:一是加强联系和信息沟通;二是进一步完善并落实发展规划;三是要因地制宜发展特色产业;四是协调做好一二三产业融合发展。