您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

全国渔业安全生产大检查第四检查组到鄂检查工作

发布时间:2017-09-11 来源:局船检处 【字体:

根据农业部办公厅《关于开展2017年全国安全生产大检查的通知》(农办发[2017]47号文件精神,9月7-9日,全国渔业安全生产大检查第四检查组对湖北渔业安全生产进行检查,检查组由湖南省农委副巡视员罗振新同志带队。省水产局副局长张汉中、武汉市农委副巡视员余丽君、江夏区常务副区长朱俊华、以及武汉市农业执法总队、江夏区渔政船检港监管理站等相关负责人陪同检查。

8日上午,检查组一行先到武汉市长江渔政码头,对码头实施及渔政船的安全运行管理情况进行了检查,随后到武汉市农委会议室,听取了湖北省水产局、武汉市农委相关负责同志分别就全省和武汉市的渔业水上安全管理工作汇报。下午,检查组一行赴武汉市江夏区开展检查工作。在江夏区人民政府会议室,检查组听取了江夏区政府领导及区农委的专题汇报,对照“两个健全,两个落实,两个完善,两个强化”对渔业安全生产开展工作资料进行仔细核查。在江夏区八一专业渔业村渔船码头和庙山渔港,检查组还现场查看了渔船和渔港的安全状况,并对现场渔民的生产生活情况进行了详细了解。

检查组对湖北省渔业安全生产工作进行了充分肯定,认为湖北省各级政府及其渔业部门高度重视渔业安全生产工作,行业监管力度不断加强,体制机制建设不断提升,安全监管水平不断提高,维护了渔民生命财产安全和渔区和谐稳定,促进了全省现代渔业顺利发展。同时,检查组对湖北渔业安全基础设施薄弱、渔民主体责任和安全意识不强、渔业安全标准化规范化建设有待加强等问题提出了宝贵指导意见。