您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

张汉中一行再赴梁子湖督导 梁子湖湿地自然保护区突出问题整改工作

发布时间:2017-09-04 来源:局渔政处 【字体:

为贯彻落实《省环保督察反馈意见整改工作领导小组关于做好全省自然保护区突出问题整改工作的通知》精神,831日,省水产局副局长张汉中带领渔政处、梁子湖管理局等单位主要负责人次赴鄂州市,督导梁子湖湿地自然保护区突出问题整改工作。

督导组一行先后听取了梁子湖区环保分局、区水务水产局、区农林局单位关于梁子湖湿地自然保护区突出问题整改工作的情况汇报,并与梁子湖区政府区长李卫国等领导同志交换了意见。张汉中对梁子湖区政府在梁子湖生态文明建设和环境保护中所作的工作给予了充分肯定,并对下一步梁子湖湿地自然保护区突出问题整改提出了明确要求。

张汉中指出,当前,各级各部门生态保护重视程度越来越高党和国家有关领导先后作出了重要指示批示,多个部委联合发文,对保护区突出问题整改工作提出了明确要求,省委政政府及相关厅局也作出了具体部署和安排;保护区监管将会越来越严环保部运用高分卫星对国家级和省级自然保护区进行遥感监控,手段越来越先进,要求越来越严 今后,对破坏保护区的各类违法行为的打击将更加严厉,对保护区管理工作中失职渎职行的追责问责也会越来越重。梁子湖管理局和梁子湖区人民政府,作为监管单位和生态保护责任主体,务必要引起高度重视。

对下一步的保护区突出问题整改工作,张汉中要求一是要进一步提高政治站位,增强红线意识,把保护区整改工作作为当前的头等政治任务来抓二是要增强紧迫感,切实履行整改责任。地方各级党委政府要承担主体责任,梁子湖管理局要密切配合,切实履行监督责任;三是要进一步明确整改任务,完善整改方案,加快整改进度自查发现的问题也要纳入这次整改范畴,2018年要整改到位;四是要切实履职尽责,要对表对标,依法依规查处各类违法活动,达到整改效果五是要分门别类、因地制宜提出整改措施,分期分批地落实整改任务。同时,困难问题要及时向上做衔接沟通,积极争取有关部门的认可和支持