您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行业动态 >> 正文

加强干部教育培训 提升党员干部履职能力

发布时间:2017-07-20 来源:局人事处 【字体:

 

7月12日至14日,省水产局中青年干部履职尽责能力培训班在省现代农业展示中心(湖北天迈农业培训中心)成功举办。此次培训班在局党委的关心重视下,局人事处协调组织承办,来自局机关、局直单位中青年干部近40人参加了培训学习。局纪委书记、党委委员叶建刚参加开班典礼并讲话,省现代农业展示中心主任聂练兵出席会议并致辞。

培训期间,全体学员认真聆听了全国劳模、省农业厅推广研究员、首席专家高广金同志作的《我的劳模人生》报告、武汉科技大学潘峰教授作的《学习党内<准则><条例>  落实全面从严治党》、华中农业大学沈建忠教授作的《渔业资源与环境现状及保护》专题辅导和武汉大学特聘教授王劲松作的《阳光心态建设》讲座,参观了我省现代农业展示馆和高广金劳模工作室。同时,还进行了学员交流讨论。培训内容丰富,理论性、针对性和实用性比较强,既有党内规章制度,又有先进典型事迹;既有行业领域研究,又有工作心态讲座;既有课堂学习,又有现场参观。

 这次学习培训,学员一致认为收获较多、启发很大:一是对我党全面从严治党有了更清醒的认识,明确要严守党内《准则》、《条例》,坚持理想信念“高线”,不触犯纪律“红线”,做新时期合格党员干部;二是对“干一行、爱一行、钻一行和精一行”的劳模精神有了更深刻的理解,明确要弘扬劳模精神,立足平凡岗位积极争创不平凡的业绩;三是对渔业生态环保建设和现代渔业建设增强了紧迫感,明确要立足“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,走推进全省渔业绿色发展、循环发展和低碳发展之路;四是通过阳光心态辅导讲座,学会正确思考和面对工作、生活及人际交往中出现的压力;五是学员代表发言交流了工作、学习中的体会和感悟,有启发和借鉴作用。全局以此次培训为契机,激励广大党员干部撸起袖子,扛起责任,努力做到能作为、善作为和敢担当,以实际行动助推全省现代渔业和生态渔业建设!