您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

蕲春县人大来赤西湖渔场检查湖泊保护条例贯彻执行情况

发布时间:2018-06-14 来源:蕲春县赤西湖渔场 【字体:

2018年6月7日蕲春县人大执法检查组一行来到赤西湖渔场,检查了《湖北省湖泊保护条例》的贯彻执行情况。在赤西湖渔场,检查组听取了水产局陈局长、汤局长关于湖北省湖泊保护条例的学习、宣传、执行情况。县人大副主任王国喜详细询问了解了赤西湖渔场场长方则喜贯彻落实过程中的细节和出现的问题:如配套制度的建设,河库长制责任落实情况,对管理机制建设,湖泊保护及生态修复,投入及补偿机制建设的实施情况,突出问题以及违法行为的查处情况等。检查组通过看资料,查记录,提问题等方式检查了赤西湖渔场湖泊保护条例制度建设落实情况,会后检查组乘船沿赤西湖周边实地检查,对湖泊水面保洁、沿湖周边杂草垃圾处理一一检查,提出了建议,对赤西湖渔场水域的水质水色比较满意,鼓励赤西湖渔场继续贯彻执行条例,确保青山绿水,守住金山银山,为保护一方水土做出应有的贡献。