您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

监利县举办渔业水上安全及暨渔业船员培训会

发布时间:2018-06-14 来源:监利县水产局 【字体:

为认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”和依法履行安全生产行业监管责任,开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的要求,6月13日,监利县水产局召开了全县渔业水上安全工作暨渔业船员培训会,长江海事处、长航派出所、县安监局、县渔政局和各专业捕捞队负责人及渔民代表共40余人参加了会议。

会上,特邀专家对做好当前渔业安全生产的重要性和必要性和当前水上避碰、恶劣天气应对、急救求生、应急措施、安全消防设施配备、渔业安全生产操作规程等水上生产作业必须掌握的基本常识进行详细讲解。发放《致渔民朋友的一封信》、《渔业安全生产倡议书》100余份,并与渔名代表签订《渔业安全生产承诺书》,免费发放了救生用品。

此次培训活动以“生命至上、安全发展”为主题,紧密结合渔业水上安全管理实际以及近年来发生的违反安全生产管理典型案例,从强化安全监管主体责任意识、强化安全生产主体责任意识和强化渔业从业人员安全意识方面,进一步强化渔业安全生产责任意识。参会渔民表示,一定绷紧安全生产这根弦,确保安全生产无事故。