您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

农业部抽检组来广水开展2018年水产苗种质量安全监督抽查工作

发布时间:2018-05-17 来源:广水市水产局 【字体:

5月16日,省水产局质安办科长余仕勇、农业部渔业环境及水产品质量监督检测测试中心(天津)李彤、董学鹏二位专家,冒着炎炎烈日,来到广水市龙平水产有限公司苗种场,现场随机抽取鲢鱼水花150克,检测苗种中是否存在硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿和氯霉素等禁用药物及有毒有害物质残留情况。此次抽检严格按照农业部《农产品质量安全监测管理办法》和《产地水产品质量安全监督抽查工作暂行规定》的要求开展,抽查结果将于7月反馈。这次抽查既是对我们工作的监督,也是为了进一步确保人们吃上放心的水产品、保证舌尖上的安全。

随州市水产局局长操志翔、广水市水产局局长敖国华等陪同这次抽检。