您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

十堰市水生生物保护区全面禁捕工作推进会召开

发布时间:2018-05-15 来源:十堰市水产局 【字体:

为进一步做好我市水生生物保护区全面禁捕工作,2018年5月9日,市水产局召开了全市水生生物保护区全面禁捕工作推进会。会议由市水产局局长石崇明同志主持,市农业局党组副书记李新同志参加会议并讲话。七个保护区深入交流了前一阶段全面禁捕工作进展情况。

会议强调要深入贯彻习近平总书记关于大力推进生态文明建设系列和视察湖北重要讲话精神,提高政治站位,制定具体措施,切实把水生生物保护区全面禁捕落实到位,保护好渔业水域生态环境和水生生物资源。会议要求一是深入宣传发动;二是在今年5月底前务必完成保护区的勘界定桩以及宣传牌的安装;三是进一步加强执法管理。四是加强监督,防止对保护区功能的破坏;五是注意风险防控,维护社会稳定。会议还就当前产业发展、禁渔等工作进行安排部署。