您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

修复湖泊水域生态环境 打造天然和谐湿地公园

发布时间:2018-04-17 来源:潜江市水产局 【字体:

4月16日下午,潜江市2018年返湾湖鱼类增殖放流活动在返湾湖国家湿地公园举行,潜江市委副书记舒敏参加活动并宣布放流活动开始。

放流现场,在团市委、财政、公安、林业、水务、后湖管理区、钓协等单位负责人和志愿者代表、公证处公证员的共同见证下,10万尾经检疫合格的草、鲢、鳙、鳊、鲫等鱼苗顺着特制的“滑滑梯”欢快地跃入返湾湖,为该湖增加了新的水生生物种群。

返湾湖位于潜江市后湖管理区,原属洞庭湖的一个支湖,属浅水湖泊型湿地, 2011年11月经国家林业局批准开展国家湿地公园试点建设,2016年通过国家验收,正式批复为湖北省返湾湖国家湿地公园。返湾湖国家湿地公园规划面积776.5公顷,目前共记录到鸟类有114种,常年水鸟种群数量保持在20000只,并于2017年1月,在湖中发现全球极危物种青头潜鸭86只。

年初,为增加返湾湖鱼类种群数量,改善返湾湖水域生态环境,潜江市委市政府决定在返湾湖开展鱼类增殖放流活动。

本次增殖放流活动以“开展增殖放流活动,修复湖泊水域生态环境”为主题,活动由潜江市水产局主办,潜江市渔政局承办。