您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

蕲春县赤西湖渔场狠抓春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-05 来源:蕲春县水产局 【字体:

为切实维护渔业安全生产稳定,保障渔民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,蕲春县赤西湖渔场提前谋划,加强管理,深入开展隐患大排查、大整治,目前各项工作有序开展,有了很好的开端。

一是成立了春节安全生产工作领导小组,明确工作职责,强化风险意识,以高度的政治自觉和责任担当抓安全生产工作。主要领导亲自抓,分管领导带头抓;层层签订安全责任状,细化工作职责,全场上下都有了明确的责任目标。

二是组织专班开展安全生产大检查,隐患大排查,按照“不防过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,深入码头、仓库,逐一登记,逐一检查,及时整改,复查到位;

三是狠抓渔船防控工作,对渔场所有渔业船舶进行一次大检查,落实专人管理;出港、进港严格登记,保证春节期间渔船有序航行;

四是建立事故应急处置机制,落实渔业安全24小时应急值班制度,建立事故救援应急预案,确保春节期间“零事故、零隐患”。