您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

潜江两基地入选农业部首批国家级稻渔综合种养示范区

发布时间:2018-02-01 来源:潜江市水产局 【字体:

近日,农业部公布首批国家级稻渔综合种养示范区名单,潜江占据两个席位,分别是莱克国家级稻渔综合种养示范区、华山国家级稻渔综合示范区。

新一轮的“稻渔综合种养”是一种新型稻田养殖技术模式,该模式充分利用生物共生原理,种植和养殖相互促进,在保证水稻不减产的前提下,能显著增加稻田综合效益。

进入新世纪以来,国家高度重视稻渔综合种养发展,在政策推动和技术研发示范带动上开展了大量工作,各地也积极开展了大量实践探索,稻渔综合种养规模和技术都有了很大发展。随着潜江高产、高效、生态的“虾稻共作”综合养殖模式的推广,将打造全国唯一虾稻全产业链,提升虾稻品牌价值,擦亮城市特色名片。