您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

汉川2018年抓好九大渔业生态环保重点工作

发布时间:2018-01-30 来源:汉川市水产局 【字体:

为加强渔业生态文明建设,规范汉川市渔业养殖行为,防止水产养殖污染,扎实做好2018年渔业生态环保工作,汉川市水产局突出抓好9个方面的重点工作。

一是严格操作程序,组织编制《汉川市养殖水域滩涂规划》,划定水产“三区”(禁止养殖区、限制养殖区、养殖区);二是加大渔业生态环境保护的宣传力度,对3个水生生物保护区(汉江、汉北河、老鹳湖)常年实施全面禁捕工作,组建渔政执法专班,开展巡查执法,严禁非法捕捞行为;三是开展江河湖渠涉渔环保专项整治行动,防止拦网、迷魂阵等违法渔具拆除反弹,督导各乡镇落实河湖长制和涉渔环保整治工作;四是开展渔业生态养殖培训,规范湖泊渔业养殖行为。重点督导和规范养殖合同,开展生态养殖,严禁投饵投肥(粪)养殖、围栏网箱养殖、珍珠养殖等违法行为发生,防治水产养殖污染;五是严厉打击电打鱼等非法捕捞行为,查办违反涉渔生态环保的典型案件。六是严格招投标管理,适时在汉江、汉北河等水域,开展渔业人工增殖放流活动,投放优质水产苗种;七是开展水产投入品(饲料、鱼肥、渔药)养殖环节的整治,确保水产品质量安全。每季度对重点水产养殖基地河湖渠的进排水进行检测,禁止非达标水质向外排放。八是进一步细化涉渔环保实施方案,落实责任追究制,杜绝“不作为,慢作为,乱作为”行为发生。九是完成上级交办的其他生态环境和资源保护事项。