您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

荆州、岳阳渔政部门召开长江交界水域联合执法协调会议

发布时间:2018-01-12 来源:荆州市水产局 【字体:

1月10日下午,荆州、岳阳两市渔政部门组织召开长江交界水域执法协调会议,专题研究两市交界水域渔政联合执法工作。荆州市监利县、洪湖市,岳阳市云溪区、君山区、华容县、临湘市渔政部门负责人参加会议。

由于长江荆州、岳阳交界水域跨省行政区域,执法难度大,长期以来,该水域成为渔业非法捕捞船只逃避打击的避风港,是渔政执法的盲点和焦点,迫切需要加强省际交界水域的区域合作,建立执法联动机制。

会上,两地县(市、区)渔政部门负责人汇报了交界水域打击非法捕捞工作的开展情况以及现时期存在的困难。参会人员以问题为导向,进行了充分深入的讨论协商,并形成了会议纪要。纪要从八个方面对联合执法意义、联系会议制度、联合执法方式、信息交流通报等进行了明确。

会议强调,两地渔政部门要充分认识长江非法捕捞治理工作的长期性、复杂性和艰巨性,积极推进两地交界水域区域合作联动机制,始终保持对非法捕捞的高压打击态势。