您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

荆州市小龙虾养殖技术巡回报告团赴洪湖宣讲

发布时间:2018-01-12 来源:洪湖市水产局 【字体:

1月11日上午,荆州市小龙虾养殖技术巡回报告第三场在洪湖市举行,来自洪湖市水产重点乡镇及相关合作社的200多名养殖户齐聚一堂,参加了了报告会。

荆州市水产局副局长、水产养殖首席专家赵恒彦、荆州市鱼药协会会长张生、荆州市天佳饲料有限公司技术顾问伍洋等小龙虾养殖技术专家分别就小龙虾发展前景与养殖三要素、小龙虾养殖关键技术、小龙虾营养与饲养技术等方面进行了全面详细的讲解。在答疑解惑环节中,水产专家们用贴近生产实际的知识经验和通俗易懂的讲解方式,详细回答了渔民提出生产过程中的技术难题。到场的养殖渔民听完讲座后均表示深受启发。

近年来,洪湖市把小龙虾作为渔民增收致富新的增长点,突破性地发展小龙虾养殖。全市小龙虾养殖面积90.7万亩,年产小龙虾7.5万吨,小龙虾产业已属洪湖水产支柱产业。