您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

枝江市水产局积极应对低温雨雪天气

发布时间:2018-01-11 来源:枝江市水产局 【字体:

1月2日在收到市气象局重大气象信息专报和省、宜昌市业务部门关于切实做好严寒雨雪天气渔业安全生产的通知及枝江市委市政府领导关于做好应急防范工作的批示后,枝江市水产局高度重视,迅速行动,组织水产系统全体党员干部、志愿者服务工作队深入一线,开展扫雪除冰、防冻减灾、走访慰问、技术指导工作。

一是积极组织参与扫雪除冰工作。1月4日、5日,我局分别组织党员干部对门前、院内、文明创建责任区开展扫雪除冰工作,确保道路通畅,方便了社区居民出行。

二是开展驻村扶贫慰问工作。1月5日、6日,副局长刘雪华同志带队,到我局联系点覃家山村开展灾情调查,走访困难户、查看房屋和生产大棚安全状况。

三是迅速开展水产养殖防冻减灾检查。接到上级关于做好应急防范工作的批示后,水产局立即通过微信群向各镇农业服务中心、各水产养殖专业合作社、水产养殖户传达了市水产局关于应对低温雨雪极端天气加强水产养殖管理的紧急通知。1月4日,由局长张正新同志带队,组建2个工作专班分别前往我市火山口水库、玛瑙河流域、润禾生态水产养殖专业合作社、一尘水产养殖专业合作社,开展了养殖“三项记录”检查、水质检测、渔业安全生产、应急防范技术指导等工作。