您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

黄冈开展渔业安全生产“回头看”检查

发布时间:2018-01-04 来源:黄冈市水产局 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强黄冈渔业春节前的生产安全管理,堵塞安全生产漏洞,1月2日,黄冈市渔政处处长王亚非带领执法人员赴黄梅县大源湖等地进行渔业安全生产“回头看”暗访检查。

检查组一行首先听取了黄梅县渔政部门负责人、大源湖养殖公司负责人的渔业安全生产工作情况汇报,并传达了各级领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,检查了渔业生产企业安全生产领域的各项工作记录和台帐。随后,检查组在养殖公司负责人的带领下,实地查看了多艘停靠湖边的渔船安全生产状况,实地查看渔船安全生产设施配备和携带,渔船“三证合一”完善情况。王亚非对黄梅渔业安全生产工作所付出的艰辛努力表示充分肯定,并要求黄梅县进一步落实安全生产责任,加强对渔业从业人员安全知识教育,要求作业渔民必须穿着救生衣,防微杜渐,确保渔业生产安全。

下一步,黄冈市水产渔政部门将在全市范围内开展春节前渔业安全生产检查,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,要坚持问题导向,狠抓责任落实,确保渔民、渔场过一个平安幸福的春节,确保我市在党的十九大开局之年渔业安全生产形势的稳定向好。