您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

新螺段保护区开展“迎春行动”、“打非治违”专项行动

发布时间:2018-01-04 来源:新螺段保护区 【字体:

2017年12月27日上午9时,长江新螺段保护区管理处会同长航公安簰洲派出所、长江海事对嘉鱼潘家湾水域开展了碧水保卫战“迎春行动”及“打非治违”专项行动,重点开展非法侵占水域岸线治理,重点检查“三无”渔船及违规载客载物,严厉打击非法采砂、非法捕捞。此次行动共出动执法船艇3艘,执法人员25人,共查处2起不按规定水域过驳的船舶,对停泊在该水域的9艘采砂船进行了驱赶,登船检查过往渔船15艘,要求配备消防和救生设备。        

保护区管理处结合实际情况,制定了保护区管理处“迎春行动”、“打非治违”专项行动工作方案,并将联合涉江执法部门持续开展长江垃圾清理、岸线整治和打击非法采砂、非法捕捞等工作,坚决打赢碧水保卫战。