您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

荆州区举办大宗淡水鱼病毒病防控与安全用药技术培训班

发布时间:2017-09-14 来源:荆州区水产局 【字体:

为了转变渔业发展方式,深化渔业供给侧结构性改革,树立对水生动物病害“精准用药、减量用药、零用药”的理念,坚持“绿色生态防控、渔药减量增效”的方针,从根本上解决水产品的质量安全问题,配合农业部渔业局今年开始在我省实施的“渔药减量行动”,9月12日-13日,荆州区水产局与中国水产科学研究院长江水产研究所共同举办“大宗淡水鱼病毒病防控与安全用药技术培训班”。

会上,长江水产研究所曾令兵研究员作了“大宗淡水鱼病毒病防控与安全用药技术”讲座,分别从鱼病防控基本知识、鲫鱼疱疹病毒病防控技术及鱼病防控与规范精准用药等方面进行了深入浅出的讲解,区水产技术推广站副站长李德平高级工程师从监测点及监测人员、病情测报、监测采样、疫情处置等四个方面作了“荆州区水生动物疫病防控技术”讲座,全区乡镇水产干事、省部级水产健康养殖示范场分管技术负责人、大型水产专业合作社主要负责人、省级水产良种场及大型水产苗种场负责人、省市级水产家庭农场示范场负责人、水产科技示范户及区直水产技术推广站等共计110余人参加了培训会。培训会上,专家还现场解答了全区重点养殖品种小龙虾、黄颡鱼、荆州大白刁、鳜及龟鳖等养殖过程中出现的几个主要病害的防控技术,会议共印发技术培训资料500余份。