您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 省内信息 >> 正文

浠水县全力推进江河湖库拆围“雷霆行动”验收工作

发布时间:2017-09-14 来源:浠水县水产局 【字体:

      9月13号,根据省市江河湖库拆围验收文件精神,县政府成立以浠水县委督查室、县政府督查室、水产、水务、环保、有关乡镇、人大代表和政协委员组成专班,对我县江河湖库拆围工作进行预验收。为切实保护好我县水域生态环境,全力推进江河湖库拆围“雷霆行动”升级版的验收工作打下坚实基础。 
      专班人员严格按照全市整治围栏围网和网箱养殖工作验收细则要求,做到“水中无网、水下无桩、水面无房”。检查了我县巴水河、浠水河流域,围栏围网及网箱楠竹、网片和养殖辅助设施撤离拆围水域并起水上岸等情况,并责令乡镇就水面拆围工作限期整改到位。
      浠水县委、县政府高度重视江河湖库拆围拆围验收工作。召开专题培训部署会议,成立验收专班,对全县拆围验收工进行安排部署。严明工作要求,制定验收细则。 严格验收环节,确保验收严谨。严守验收标准,确保验收质量。严格后续管理,防止围栏围网网箱养殖拆围反弹。同时,浠水县还积极指导帮助原养殖户和养殖企业发展生态渔业、增殖渔业、休闲渔业,切实保护拆围水域生态环境,强力推进我县渔业水域生态养殖和绿色发展。