您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 媒体看水产 >> 正文

农村新报报道:节前草鱼成“明星”

发布时间:2018-02-08 来源:农村新报 【字体:

    农村新报讯  记者张静
    立春后,我省雨雪降温天气结束,淡水鱼流通也逐渐恢复正常,各大市场水产品交易量大幅回升。受节日影响,常规淡水鱼的价格稳中有涨,其中草鱼连续几周保持不错的涨势,成为市场中的“明星”。
    “现在6斤以上草鱼走得最好。”2月5日一大早,武汉白沙洲水产市场上的新胜鱼行就卖了近1000斤草鱼,何老板告诉记者,6斤以上的大草鱼从去年底一直涨到13元/斤,现在小草鱼价格也涨到7元,“这是相当不错的价格”。
    何老板认为,这波好行情会在年前这一个星期达到最高点,但年后鱼价会迅速回落。
    记者了解到,目前白沙洲市场日交易量在500-600万斤左右,年前的最后一个星期,交易量还会增加。据市场监测可以看到,本周白鲢、青鱼价格稳定,小花鲢微涨3毛,鳊鱼微涨2毛,6斤以上大草鱼涨7毛。
    对于后市鱼价,专家表示,鱼价已至高位,春节后我省养殖户大面积清塘,鱼价将回落,建议渔民抓紧行情出鱼。