您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 媒体看水产 >> 正文

农村新报报道:宜都将建成世界最大循环水鲟鱼养殖厂

发布时间:2018-02-01 来源:农村新报 【字体:

农村新报讯 1月24日,宜都市水产局传来消息,总投资5亿元的中国清江(宜都)鲟鱼谷目前建设顺利。据透露,该项目将建成世界规模最大的循环水鲟鱼养殖工厂。
    据了解,清江鲟鱼谷是由武汉鲟龙生物科技宜都有限公司投资新建的集鲟鱼工厂化养殖车间、鲟博馆、鲟鱼主题公园、分布式光伏发电站、总部基地、活鱼交易市场、湿地公园、康养小区于一体的综合性鲟鱼主题项目。该项目启动后,将填补国内鲟鱼产业的多项空白:将建成世界规模最大循环水鲟鱼养殖工厂;国际水准的鲟鱼加工厂;世界最大的鲟鱼博览馆;世界最大的中华鲟、欧洲鳇、达氏鳇种群;世界最大的中华鲟主题公园、清江流域最大的活鱼交易市场等。项目预计2019年投产实现年产值5000万元,利税1200万元;预计2021年达产实现年产值2.1亿元,利税2800万元,提供就业岗位200个。