您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行政公文 >> 正文

省水产局关于开展部省级水产健康养殖示范场专项自查整改工作的通知

发布时间:2018-05-18 来源:省水产局产业处 【字体:

各市、州、直管市水产(主管)局:

为了更好地贯彻落实党的十九大、中央一号文件、中央及省委农业农村工作会议精神,规范水产养殖行为,推进全省水产养殖业健康发展,我局决定对现有的432家部级、325家省级健康养殖示范场开展专项自查整改工作,现将有关要求通知如下:

一、工作目标

通过自查整改,形成动态管理的长效机制,确保已创建的部、省级水产健康养殖示范场达到创建(复查)标准,严格落实“一票否决制”,对自查不达标的示范场要求限时整改,对整改后依然不符合标准的示范场采取摘帽退出机制。通过自查整改工作,推进全省水产养殖健康绿色发展。

二、自查整改任务

自查阶段:5月30日前,以市、州为主体责任单位,采取自查与现场督察相结合的方式,完成所辖区域内水产健康养殖示范场的自查工作,并于5月30日前将自查情况汇总报省水产局,汇总材料内容包括自查报告、合格及不合格养殖场名单、不合格养殖场整改措施和完成时间。

整改阶段:6月1日至8月30日,各市、州严格按照评分表标准对自查不合格单位开展督导整改,并于8月30日前将整改情况上报省水产局。

三、有关要求

各市、州水产(主管)局要严格按照水产健康养殖示范场建设的要求进行逐一排查整改,层层压实责任,开展广泛宣传,做到实地考核、逐条评价,特别关注养殖尾水是否达标排放。对于自查整改后仍然不符合示范场建设条件的,属于省级的,我局将行文取消其省级水产健康养殖示范场资格;属于部级的,我局将向农业部申请取消其部级水产健康养殖示范场的资格。联系人:唐立,电话:027-88861032,邮箱:306372177@qq.com

附件:1.部、省级水产健康养殖示范场名单http://www.hbfm.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbfm/201805/201805180432029.xlsx

         2.农业部渔业健康养殖示范场评分表http://www.hbfm.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbfm/201805/201805180432044.doc

                                                                                                             

                                                                                                    湖北省水产局

                                                                                                   2018年5月15日