您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 首页 >> 新闻导航 >> 行政公文 >> 正文

省农业厅 省安全生产监督管理局 关于公布2016-2017年度全省平安渔业 示范县名单的通知

发布时间:2018-03-06 来源:局船检港监管理处 【字体:

鄂农函〔2018〕56号

各市、州、县(区)农业(水产)局(委)、安监局:

为加强渔业安全生产管理工作,进一步推进渔业安全生产基层基础建设,农业部和国家安全监管总局自2010年起在全国组织开展“平安渔业示范县”创建活动。近几年来,各级渔业、安全监管部门和地方政府高度重视,扎实开展创建工作,有效地推动和促进了各地渔业安全生产工作,取得了积极成效。通过县级政府申报、地方逐级推荐、省农业厅(省水产局)和省安全生产监督管理局联合考评、评审委员会审议,并经公示,确定广水、崇阳、蕲春、松滋、东宝、谷城、云梦、秭归等8个县(市、区)为“2016-2017年度全省平安渔业示范县(市、区)”,现予公布。

开展“平安渔业示范县”创建活动是提高渔业安全生产管理水平和推进“平安渔业”建设的有力抓手,是列入国家安全生产“十二五”规划的一项重要任务。希望获得“全省平安渔业示范县”称号的县(市、区)再接再厉,发扬成绩,继续加强渔业安全生产工作。各级渔业、安全监管部门要认真总结经验,组织学习交流,广泛宣传动员,将“平安渔业示范县”创建活动深入开展下去,切实加强渔业安全生产基层基础工作,努力构建安全生产长效机制,为促进湖北渔业强省建设作出更大贡献。

湖北省农业厅        湖北省安全生产监督管理局

                                                                                                      2018年3月2日